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filastrocca del bandito

19 ottobre 2011

gocciole

a prescindere dal fatto che le gocciole sono frolle di CATEGORIA (altrochè pandistelle o abbracci).
detto questo, come è possibile che intingendole nel latte caldo (tenendoli dalla punta), la parte intinta si ammorbida nel giro di pochi secondi e la rimanente parte, successivamente intinta nello stesso latte caldo, ci impieghi il quintuplo del tempo?
lo so, la risposta non c'è.
ed ecco perchè la parte di gocciola che intingo nel latte, tenendola dalla punta, è la massima possibile. anzi a volte intingo tutto il biscotto, parte di dita comprese, nel latte.
così è tutto morbido.
però se collassa la frolla sono schizzi di latte ovunque.

3 commenti:

  1. non è forse una questione di superficie assorbente...?

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  2. vuoi dire che se le intingo tenendole per la pancia, comunque non si ammorbidano bene?

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  3. No, intendo dire che un biscotto intero ha più superficie adsorbente di un terzo di biscotto.
    Però la mia è una supposizione, non saprei...

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